Ab dem 2.Schuljahr können sich interessierte Kinder an unserer Schule zu Streitschlichtern ausbilden lassen. Spielerisch und handlungsorientiert werden die Kinder zunächst sensibilisiert, sich mit Gefühlen wie Angst, Wut, Freude, Schmerz und mit eigenen Vorurteilen zu befassen. Streitschlichter sollen in ihrer Kommunikationsfähigkeit, in ihrem Selbstwertgefühl und in ihrer Selbstverantwortung gefördert werden. Ausgebildete Streitschlichter sollen während unserer Hofpausen gezielt auf Aggressivität und Intoleranz reagieren können. Unsere Streitschlichter werden während und nach der Ausbildung vom Jugendrotkreuz Duisburg betreut.