Raumansicht BetreuungOffene Ganztagsschule von 7.30 Uhr- 16.00 Uhr

Acht feste Betreuer und Betreuerinnen (7 Frauen / 1 Mann) mit einer qualifizierten Ausbildung betreuen die Kinder an der Grundschule Hundertwasser. Die Schülerinnen und Schüler erhalten ein warmes Mittagessen und eine kompetente Hausaufgabenhilfe. Durch die enge Zusammenarbeit zwischen dem Lehrerkollegium und dem Team des Offenen Ganztags können auch kleine Fördereinheiten am Nachmittag durchgeführt werden.

Wir bieten den Kindern in der schuleigenen Bibliothek und im Computerraum der Schule hochwertige Arbeitsgemeinschaften an, die die Lesekompetenzen der Schülerinnen und Schüler stärken als auch den verständigen Umgang mit dem Computer vermitteln.

Da unser Träger der Stadtsportbund ist, bieten wir täglich Sport an. Dazu gehören 2 Fußball-AG’s, eine Breitensport-AG und eine Arbeitsgemeinschaft, die sich mit Spiel und Spaß mit Musik beschäftigt. Außerdem gibt es eine Trommel-AG, eine Werken-AG für Holzarbeiten und die Motorik der Kinder wird durch viele Bastelangebote gefordert.

Dekoration Betreuung     Küche Betreuung

Kosten

Der monatliche Beitrag für die Teilnahme am Offenen Ganztag ist – je nach Einkommen – gestaffelt. Zum jetzigen Zeitpunkt zahlen die Eltern für ein tägliches warmes Mittagessen 50,00 € im Monat. Die Anmeldung für den Offenen Ganztag ist für jeweils ein Schuljahr verbindlich.

Betreuung 3     Betreuung 2     Betreuung 1