EspaDu- Energiesparen Duisburg

Unsere Schule nimmt am Energiesparprojekt der Stadt Duisburg teil.

Es heißt kurz: ESPADU.

Inhalte dieses Projektes sind die Vermittlung und das Begreifen von sinnvollem Umgang mit Energie. Die Kinder werden dazu sensibilisiert, effizient mit Strom umzugehen und nachhaltig zu handeln. In allen Klassenräumen sind die Lichtschalter gemeinsam mit den Kindern  beschriftet worden und die Lampen werden nur bei Bedarf angeschaltet.

Des Weiteren wird das richtige und effiziente Lüften in den Klassen thematisiert und mit den Kindern besprochen, wie schnell man mit Stoßlüften oder Durchlüften wieder Frischluft in den Räumen gesorgt werden kann. So gelingt das Lernen noch besser!

Im Sachunterricht wird ausführlich zu den Themen Strom, Wasser, Luft und Energie gearbeitet. Die Kinder lernen nicht nur bezogen auf Schule ressourcensparendes Handeln, sondern auch wie man dies im Alltag oder im häuslichen Umfeld dies anwendet.

Wir sind stolz und freuen uns darüber, jährlich Strom-, Wasser- und Wärmekosten einzusparen. Als Dank dafür erhält unsere Schule eventuell eine Prämie, die den Kindern zugute kommt.